酒店上班遇到奧客該怎麼辦?

在酒店上班,小姐遇到的客人三教九流,形形色色什麼樣的人都有,有時遇到了好客人,酒店小姐就只需坐在那裡倒酒、唱歌、聊天,做些桌面服務就可輕鬆賺到檯費,但不見得每個客人都是好客人,難免也會遇到亂灌小姐酒、說話態度很差或是脾氣古怪的客人!

遇到不好的客人,而酒店小姐又想賺到客人的節數,這時就要請你把所有的脾氣都先鎖在置物櫃裡!

如果酒店小姐遇到太誇張的客人時,也請不要跟客人直接起口角,這在酒店是蠻忌諱的事情。

畢竟就算客人是奧客,那也是店家或業幹花了許多精力叫來的客人,如果今天因為自已的一時衝動而讓客人流失,業幹必定認為你是罪魁禍首,而不會檢討自己的客人如何如何。

而且因為你有與客人爭吵的紀錄,店家行政以及業幹以後安排你上檯時就會多加考量…他們會認為這小姐脾氣很大,會不會又跟客人吵起來,那不如盡量減少發生事故的機會,這樣豈不妙哉?!

酒店裡難免都會有奧客,難道說酒店小姐坐到了奧客,就應該自認倒楣任由奧客欺負!?事情當然不是這樣來講,而是我們竟然遇到了問題,就要想方法去面對,圓滿的將問題處理好!

如果你實在沒辦法再繼續忍受的話,跟客人說聲人不太舒服,去櫃檯拿個藥當藉口,出包廂後再跟業幹與行政反映,讓業幹與行政了解包廂裡的實際情況!當你陳述的是與事實相符合,相信業幹與行政都會體諒小姐,並會想辦法解決這桌客人的問題。

這時候請切記!行政或業幹如果幫你做切換小姐的動作時,請你一定要跟酒店業幹與行政說聲對不起,給他們添麻煩了,之後回休息室,也不要再到處靠北奧客的事情,這除讓當桌業幹的面子掛不住之外,對要接你上檯的小姐也是個壓力,行政與業幹自會跟接你檯的小姐說明客人狀況與坐檯方式…

所以酒店上班什麼客人都有,所以如果想賺到更多的錢,那就就真的要增進自己的坐檯方式與技巧,這樣才能把握每一次機會,賺到每一桌客人的錢!

只要你能搞定難搞的客人,讓這別的小姐眼中的奧客,成為你的忠實客戶,讓業幹與行政對你的應對進退得到信心,你就會比別的小姐多了很多賺錢的機會,甚至基於補償的心理,高雄酒店經紀強尼相信業幹與行政之後安排你坐主客的概率也會大大提升的…😘

版權所有 © 高雄酒店打工