台南酒店經紀|兼差工作|酒店兼差|兼職工作‎貴金屬盤後─美經濟強勢 推升美元 金價雖微升 週線收黑 – Yahoo奇摩新聞
黃金周五收高,主要是獲得下一任美聯準會主席人選不確定性的支持,但由於經濟數據樂觀,推升美元,金價本週收黑。美元指數在週五攀升至 3 個月多的高點,因為川普總統承諾減免稅收出現更多的跡象,這一因素已經使美元匯率上漲,推動美股創歷史新高。但是,《彭博社》的一份報告指出,美元指數在收盤前拉回。市場傳言川普總統傾向任命聯準會理事鮑威爾(Jerome Powell)為下一任聯準會主席。鮑威爾和史坦福大學經濟學家泰勒被認為是最可能出線的前兩名。Wolfpack Capital 首席投資官 Jeff Wright 表示:鮑威爾出線「對黃金來說將是正面的,因為他是鴿。」贊成維持低利率。川普預計將在 11 月 3 日開始亞洲之行前宣布他的選擇。12 月黃金上漲 2.20 美元或 0.2%,報每盎司 1271.80 美元,政府數據顯示,第 3 季美國國內生產總值成長 3%,美國消費者情緒指數的終值為 100.7,是 13 年來最強勁的指數;數據發布後,金價一度下滑,但收盤拉回。Daily FX 商品和貨幣策略師 Ilya Spivak 表示,「美國經濟數據發布與 6 月中旬以來的預測相比顯著上升,開啟了一個令人驚喜的上漲走勢,進一步對黃金收緊押注,並構成壓力。」國內生產總值是聯準會下周政策會議前的最後一個主要經濟數據,這個會議預計不會升息,但可能會在 12 月的最後一方會議作出酒店經紀人升息決定。FactSet 數據顯示,週四黃金收盤價 1269.60 美元是 8 月 8 日以來的最低水平。本週收黑約 0.6%,為 7 週來第 6 次下滑。SPDR 黃金信託本週下跌 0.7%。根據 FactSet 數據,ICE 美元指數上漲 0.4% 至 94.989 點,盤中觸及高點 95.15 點,是 7 月以來的最高水平。這意味著這個指數本週跳升 1.4%,是 2017 年最大的升幅。在歐洲央行本週宣布將延長擴大量化寬鬆計劃後,歐元繼續下滑,相對推升美元,並可能會進一步擴大歐美政府債券利差。與此同時,基準 10 年期國庫券殖利率走低,因媒體報導,川普支持鮑威爾出任聯準會主席。不承擔利息的黃金通常與酒店經紀人美國債券收益率相反。除了最新的回調原因之外,全球政治動盪,包括加泰隆尼亞尋求獨立於西班牙,也可能會支撐黃金需求。在其他金屬方面,12 月白銀收每盎司 16.752 美元,收盤下跌 0.4%,本週下跌 1.9%。iShares Silver Trust SLV 下跌 0.3%。12 月銅下跌 2.3% 至每磅 3.104 美元,本週下跌約 2%。 1 月鉑金跌 0.8%,至每盎司 914.60 美元,本週下跌約 1.5%,而 12 月鈀金下跌 1% 至 958.25 美元 / 盎司,本週約下跌 1.2%。