台南酒店經紀|專業酒店經紀人|酒店兼差|台南酒店上班桃竹苗分署企業輔導團出動 協助提升中高齡就業 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片為強化中高齡者工作能力與效率,以提升企業雇用意願並延緩退出職場,桃竹苗分署106年啟動企業輔導團計畫,預計訪視200家企業,已完成的百餘家企業對專家學者提出建議甚是肯定,申請中高齡職務再設計補助的項目,更大幅度成長逾7成,其中大華金屬甚至延聘70歲退休員工擔任顧問,成效卓著!勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,分署於106年起推動企業輔導團,邀請專家學者訪視桃竹苗地區企業,除讓企業雇主了解中高齡者在職場上的優勢,並鼓勵企業多運用勞動部推出僱用獎助津貼、職場學習再適應計畫等就業促進津貼,透過改善工作設備或機具、調整工作方法、提供就業輔具、改善職場環境及條酒店經紀人件,協助排除工作障礙。檢視相片桃竹苗分署106年啟動企業輔導團計酒店經紀人畫,以提升企業雇用意願並延緩退出職場。分署長丁玉珍說,桃竹苗區106年度預計輔導200家企業,截至8月底桃園就業中心完成40家、竹北就業中心36家、新竹就業中心22家、苗栗就業中心40家,共138家。經企業輔導團的訪視後,中高齡職務再設計的申請項目大大提升,補助金額105年度約為580萬元,但106年9月就已超過746萬元,成長幅度逾7成。以大華金屬這家公司而言,因公司專門生產金屬,產線高溫、震動、印刷油墨揮發及噪音(進現場需配戴耳塞),年輕人多數不願意於此環境下工作,流動率大,缺工情況嚴重,因此該公司中高齡以上員工約47人(皆為資深員工),佔公司員工總人數三成,為改善中高齡員工工作環境而於今年申請中高齡職務再設計計畫,已獲補助13項輔具,獲益人數至少14人,減輕工作障礙及負擔。桃竹苗分署推動企業輔導團計畫尚有名額。若需相關服務可洽詢勞動力發展署桃竹苗分署03-4855368#1728張先生。