高雄經紀公司,高雄酒店小姐,酒店工作,酒店上班父入贅遺恨兒矢志歸宗、夫為愛自願改姓…「冠妻姓」男人背後有洋蔥 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片在封建的舊時代,女性不要說冠夫姓了,就連「三從四德」的在家從父、出嫁從夫、夫死從子…,都被視為是一種婦德的表現;相反的,若男性入贅,甚至還冠妻姓,就很難不遭人恥笑。然而今非昔比,現代婚姻「嫁娶」觀念日趨淡薄,無論為了什麼原因,女冠夫姓、男冠妻姓者的比例已愈來愈少;影響所及,部分年輕人冠配偶姓氏的原因,只是單純為了展現自己此生非卿莫屬的決心。姜子牙 最早的入贅女婿「入贅」又稱「招贅婚」,其歷史最早可追溯自商周時期,當時正是從母系邁向父系社會的過渡時期,而招贅婚正是對當時父系社會「從夫而居」尚未發展成熟的一種補充。而輔助西周滅商的功臣姜尚(姜子牙),便是目前見諸文字記載最早的上門女婿。據史籍記載,招贅婚在秦漢時代一度十分流行,《漢書.賈誼傳》載:「秦人家富子壯則出分,家貧子壯則出贅。」