高雄舞廳上班/台南舞廳工作/酒店公關/酒店兼職/當沖降稅確實有效果 許虞哲:延長的可能性很大 – Yahoo奇摩新聞
▲圖為財政部長許虞哲。(圖/NOWnews資料照)更多財政部長許虞哲今(30)日表示,此次當沖降稅確實有效果,量能有提升,假如這種情況持續,當沖降稅再延長的可能性很大。為提振股市動能,今年4月28日起將當沖交易的證交稅稅率從原本的千分之3降為千分之1.5,實施時間預計為1年,由於證券相關單位的統計資料顯示,當沖日均量已從之前的100多億元增加到200多億元,應已達到活絡市場的效果,且未造成稅收損失。對於當沖降稅措施是否考慮延長的問題,許虞哲今日在主持中秋節茶敘記者會被問到這個問題時表酒店經紀人示,截至目前為止,確實有發生酒店經紀人效果,量有出來,市場成交量有1600億元,希望未來3個月也都不錯。許虞哲指出,因當沖降稅到目前才實施5個月,財政部會再持續評估到年底,假如未來市場能持續這種情況,延長的可能性很大。