台南舞廳工作/高雄舞廳上班/酒店公關/酒店兼職/明年全募兵可行? 馮世寬:一年內不恢復徵兵 – Yahoo奇摩新聞
明年全募兵可行? 馮世寬:一年內不恢復徵兵更多新頭殼newtalk國防部宣示2018年起不再徵兵,施行全募兵制。對此,部長馮世寬今(29)日備詢時表示,募兵制施行成果現階段逐漸進步中,「至少一年之內不會回復徵兵制。」對此,行政院長賴清德酒店經紀人也說,行政院會全力支持國防部。立法院今天進行總質詢,國民黨立委林德福質疑,民進黨在核電重啟、軍公教加薪等議題經常政策急轉彎,因此詢問賴清德,針對明年實酒店經紀人施全募兵制,是否會生變?對此,馮世寬表示,會依據募兵制成果再決定,但現階段逐漸進步中,短時間內不會改變政策。林德福進一步問,「短時間內是多長?」馮世寬說,「一年之內不會回覆徵兵制」,有信心讓募兵制走下去。馮世寬也表示,就算要徵兵也需要立院同意,因此會審慎考慮,「募兵沒有不好,政策不能隨時改變。」賴清德也強調,行政院會全力支持國防部,「相信馮部長有能力完成這個使命,全力以赴,現在不必想之後的事。」林德福則說,「這是國家安全問題,我當然希望達成目標,這樣最好。」