台南酒店工作/高雄酒店上班/酒店兼職/經紀公司/林智堅當一日木工 做有故事的再生家具 – Yahoo奇摩新聞
▲竹市再生家具廠將廢棄木材改造為文創品,林智堅肯定。(圖/陳志偉攝,106.09.24)更多竹市府再生家具廠與在地年輕木藝工作者何璟合作,進行再生家具修繕,將廢棄木材改造為精緻文創商品,新竹市長林智堅訪視再生家具廠,看到二酒店經紀人手家具的價錢,直呼「好便宜」,木藝工作者何璟也介紹手作文創新品,積木玩偶、立體杯墊、立式砧板等琳瑯滿目,其巧思讓林智堅讚嘆不已。何璟年僅25歲畢業於國立臺南藝術大學,是在地新竹市人,善用複合媒材的創作,他說,民眾拿到舊木新生作品,最喜歡聽故事,每個材料來源都是一個故事,希望帶給民眾的不僅是家具而已,而是能夠傳遞作品溫度。林智堅訪視廠區,肯定木藝工作者何璟腦力激盪與巧手,玩出新創意,將一個個回收家具的物料,翻轉成時下最夯的文創產品,更親自化身「木工職人」親自組裝木椅,他表示,盼透過創新巧思,賦予舊家具新生命,開創「從搖籃到搖籃」的綠色經濟。