台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店經紀/禮服酒店/台股盤後-台積電喊衝鴻家軍跟進 證券股紅通通 收盤指數再創27年高 – Yahoo奇摩新聞
台股今 (18) 日由權值股擔綱表現,權值王台積電盤中衝高,市值再寫新猷,帶動鴻家軍跟進,面板雙虎、太陽能及證券類股也同樣呼應反彈,支撐指數全場均維持在平盤之上,光學股則是先跌後漲,終場指數上漲 51.16 點,以 10631.57 點作收,成交值 1336.74 億元。櫃買市場同樣開高震盪,盤中最高來到 143.83 點,再創近 27 個月新高,終場上漲 0.76 點,以 143.42 點作收,成交值 380.36 億元。台股今天類股漲多於跌,漲幅最高的是汽車類股,漲幅達 1.7%,光電、紡纖、塑膠、電子零組件等漲幅也均超過 1%,資訊服務、水泥、電機機械、半導體、電子通路、食品、貿易百貨、鋼鐵、油電燃氣、電腦設備、金融、生醫、玻陶、電器電纜、建材營造、化學生醫、橡膠等也均收紅。逆勢下跌類股則有造紙、航運、其他電子、觀光、通信網路、化學、其他類等。台積電今天成為多方攻堅領頭羊,在 ADR 上周五收高帶動下,台積電早盤就開高,盤中最高來到 220 元,市值衝高到 5.7 兆元,再創台股新紀錄。鴻家軍雖然母公司鴻海表現疲弱,但是樺漢、訊芯 – KY、榮創、亞太電及臻鼎 – KY 等均走揚。若投資人看好台積電後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 15% 的標的,例如台積電凱基 6C 購 05(061923-TW)、台積電酒店經紀人統一 73 購 04(061755-TW)、台積電元大 6C 購 09(061854-TW) 等。面板也成為多方另一個追價族群,在市場預期中國十一長假旺季將屆,面板需求將大增,群創大漲 6%,友達也上漲近 5%。DRAM 廠南亞科及華邦電也延續上周漲勢,在三星決定漲價推升下,華邦電一度亮燈漲停,南亞科也衝破 80 元大關。DRAM 模組廠威剛也亮燈酒店經紀人漲停。太陽能也續強,環球晶衝破 300 元大關再創新高等,茂矽、燿華、嘉晶、昱晶、綠能、台勝科、昇陽光電、頂晶科、新日光、達能、碩禾等也均收紅。二線光學股表現雖然偏弱,不過指標股玉晶光已經率先反彈,午盤過後股價順利站回平盤之上。證券股更是展現少見的強勢反彈,大展證及大慶證攜手漲停,宏遠證、福邦證、致和證、群益證、康和證、元富證、統一證也均收紅。亞洲投顧分析師劉峻榮表示,台股今天由台指期領軍強攻,其中台指期率先突破 10450-10600 點的狹幅盤整區間,也推升現貨指數再創收盤新高,就目前來看,本周三 (20 日) 台指期結算的不確定性應該已經去除,接下來就是看周四 (21 日) 美國聯準會的利率略策及縮表計畫,但是因為蘋果新機就要在本周五 (22 日) 正式上市,蘋概股的表現將是直接影響台股的關鍵。