台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店小姐/經紀人/脾傷癌症糖尿病上身,辦公室慢動法解救你 – Yahoo奇摩新聞
匯流新聞網 梁夏怡/台北報導你以為下班後去運動,就能抵銷久坐一天的危害嗎?最新研究發現,這個方法並沒有太大幫助,因為只要連續坐上60~90分鐘,就會對身體造成傷害,死亡風險大增,即使經常運動的人也一樣。傷到脾,糖尿病、癌症纏身 古人說久坐傷肉,長時間坐著不動,人體的血液循環不良,肌肉缺少活動,會使肌肉量降低,脂肪變多,還會降低糖分代謝效率,造成肥胖、腰圍變粗。中醫指出「脾主肌肉」,久坐的人,不僅傷了肌肉,更明確來說是傷了脾。中醫視脾為後天之本,可以影響人的健康跟壽命。脾在人體的主要作用是運化和统血,運化指的是化生血液,統血則是輸布血液到全身。從人體的血液循環運作來看,是由脾收集了血液後,運送到肝去解酒店經紀人毒,然後將乾淨的血液送達心臟,再從心臟輸送血液到全身。養生專家白雁指出,如果脾的運化、統血功能出現障礙,不只整個循環代謝功能大亂,氣血虛弱還會連累其他臟腑也受損。所以久坐常引發可怕的疾病上身,包括糖尿病、癌症、心血管疾病、慢性腎臟病、肺栓塞等。世界衛生組織已經預估,到了2020年,全球將有近七成的疾病,是因為久坐、少運動引起的。檢視相片20170918a01a01更多圖片:取自「漾氣誌」早上9~11點,拍拍脾經循環好 根據美國哥倫比亞大學醫學中心的研究指出,經常久坐超過90分鐘,比不超過90分鐘的人整整高出2倍的死亡機率。需要長時間坐著辦公的上班族,除了動腦和動手指,也要常常提醒自己不要一直黏在椅子上。從中醫經絡學角度來說,調理脾經就是在調脾,特別是在早上9~11點,氣血充盈在脾經時,調理效果最顯著。不過這段時間卻是上班族正要進入緊湊工作模式的時候,往往一忙就忙到中午,一個早上就集滿久坐3酒店經紀人小時,真的是大大傷脾,長期下來都難逃脾虛的毛病。在氣血流注脾經的時候,不論你是在座位上賣力工作,還是在會議室裡熱火朝天的開會,想到就拍打一下脾經,能促進血液循環,對養脾也有幫助。另外,白雁建議,最好每坐1小時,就起身活動3分鐘,例如站著練習抓趾法,就能有效鍛鍊健壯的脾胃,大幅降低久坐的健康危機。