高雄酒店小姐,酒店公關,酒店經紀,飯局小姐,酒店上班鄭麗君悼豬哥亮 肯定半世紀影視貢獻
豬哥亮辭世,這幾天不斷有演藝圈好友前來弔唁,上午連文化部長鄭麗君,也抽空親自到靈堂致哀,雖然全程低調不受訪,但很肯定豬哥亮50年來對台灣影視圈的貢獻。已故藝人豬哥亮:「豬哥亮的歌廳秀,豬哥亮的歌廳秀。」琅琅上口的旋律,秀場出身的綜藝天王豬哥亮,拿手的說、學、逗、唱外,」豬式幽默」的主持風格,紅遍全台,近年更參與多部電影演出。電影台詞:「大家都叫我,大釣哥。」6部賀歲片大賣,還讓他獲封「賀歲帝」,如今天王殞落,作品成了絕響,不只演藝圈好友、粉絲都來致哀,文化部長鄭麗君也親自來弔唁。雖然鄭麗君低調不受訪,但文化部肯定豬哥亮在台灣演藝圈的貢獻,證討論如何表彰,還傳出高雄酒店經紀包含朱延平在內的電影人,打算聯署推薦豬哥亮,希望他能拿到「金馬奬特別貢獻奬」。謝金燕vs.記者:「爸爸有交代什麼嗎。」遺傳到豬哥亮的敬業精神,謝金燕雖然遭逢父喪,但她還是遵照父親遺願,週四已經搭機前往美國,要參加20日紐約慈惠堂的演出。當天也是豬哥亮頭七法事,謝金燕只能跨海遙祭,但她透過經紀人表示,「帶著最後爸爸手的餘溫,出國表演,相信爸爸一定會去看她」,豬哥亮因為交友廣闊,高雄酒店經紀靈堂快被弔唁花籃塞滿,家屬透露,告別式預計在6月中,但確切日期,家屬還得擲筊,等豬哥亮點頭。(民視新聞陳姵妡、郭南宏台北報導)