高雄酒店小姐,酒店公關,酒店經紀,飯局小姐,酒店上班暖心端午 微風慈善基金會、點點心攜手關懷基隆長者
端午佳節前夕,微風慈善基金會再次與香港知名港點「點點心」攜手做公益,共同準備了暖心粽、流沙包共計1000顆,及阿舍食堂的手路麵200份,致贈予基隆地區照顧關懷據點過港社區及五福社區,基金會董事長廖鎮漢更親自到場與長輩們同歡,並陪伴長者們手作DIY,提前度過溫馨的佳節時光。連續三年,微風慈善基金會關懷暖暖過港社區,19日上午,廖鎮漢親自帶領企業志工、微風廣場排隊名店「丸壽司」師傅,一同來到社區教導長者DIY壽司,師傅現場製作炙燒鰻魚握壽司、玉子燒壽司,讓長者在自家社區也可以享受日本道地的壽司料理。活動現場,長者們個個化身成了「江戶將太」,覺得既有趣又有成就感,一位長者打趣的說: 「不用到微風也可以吃到排隊壽司,真是賺到了。」過港社區尤怡雯總幹事表示:「非常感謝基金會每年都費心安排活高雄酒店經紀動及物資,長者看到基金會的同仁,就像看到自己的孩子回家,開心極了。」廖鎮漢表示,「自己非常高興今天可以回到故鄉基隆來看看,這次活動很特別,特地讓集團優秀的日本料理師傅在端午佳節與各位長輩一起同歡。」 除了過港社區之外,基金會於16日第一次到安樂五福社區關懷長者及物資捐贈,社區高齡化嚴重,也鮮少有外部企業單位支援,五福社區發展協會理事長林萬國也相當感謝企業給予的關懷及支持。活動由基金會執行長陳美汀、「點點心」台灣區負責人阿緯、及工作人員,與大家一起手作可愛的動物高雄酒店經紀香包,長者們的手藝令人驚嘆。社區志工老師表示:「長者們都覺得非常有趣,可以帶著手作香包回家送給孫子,自己做得滿意,孫子收的開心,真的是一舉兩得。」此外,「點點心」阿緯表示:「很久沒回到故鄉基隆,這次有機會和微風一起回饋更多的基隆鄉親,覺得特別有意義。」活動尾聲由高齡90歲的阿嬤代表社區接受物資捐贈,場面歡樂、溫馨。廖鎮漢表示:「深耕基隆地區,持續關懷長者及弱勢,是基金會責無旁貸的使命,未來集團仍會持續投入各地公益,並結合集團資源,幫助更多真正的弱勢族群。」