台南酒店兼職,酒店公關,酒店小姐,飯局小姐,酒店打工從公車到軌道 交部:前瞻軌道計畫是國家關鍵基礎建設
針對前行政院長毛治國、前交通部長葉匡時等人質疑前瞻軌道計畫,交通部今(13)日舉行「前瞻基礎建設計畫-軌道建設」說明記者會,交通部表示,此計畫是依據在未來軌道運輸發展願景的整體規劃,目的為健全全國軌道路網,是未來國家產業、觀光發展的關鍵基礎建設。毛治國質疑輕軌建設影響城市平面交通、「遍地開花式的輕軌」,交通部說明,納入前瞻軌道計畫的輕軌建設在交通繁忙路段以高架建設,於郊區以平面型式融合當地景觀,創造城市風貌,不致阻隔都市發展,淡海、安坑及高雄酒店經紀未來新竹輕軌都是如此設計,這次納入前瞻的淡海、安坑、基隆、新竹輕軌,是依運量評估選擇在中小型都市或郊區運行,並無遍地開花問題。至於毛治國建議「持續推動鐵路立體化」部分,交通部表示,前瞻計畫已納入台南市,桃園市、嘉義市區鐵路立體化計畫,但鐵路立體化也需要審慎評估效益與財務計畫,交通部參考日本鐵路大平台成功經驗,納入新竹車站大高雄酒店經紀平台規劃,縫合前後站區均衡都市發展,導入商業機能及周邊環境改善,也是鐵路立體化另一種選擇。此外,有關前瞻軌道計畫沒有經過專業審慎規劃的質疑,交通部回應,本次38項軌道計畫中,有9項計畫業獲行政院核定、3項正辦理綜合規劃、14項正辦理可行性研究、6項僅編列規劃費用、6項是硬體設施升級無須辦理可行性研究,前述相關的可行性研究及綜合規劃報告中皆已納入財務評估及營運規劃,並非沒有經過專業審慎的規劃。交通部指出,這些正在辦理可行性研究計畫都是地方表達強烈需求、爭取很久,交通部評估成熟且無環評爭議下才納入前瞻計畫,如新竹環狀輕軌地方已爭取逾20年,因評估可改善大新竹、竹科交通而納入,基隆輕軌、集集支線改善也是如此。