台南酒店經紀,酒店上班,酒店小姐,酒店領台,飯局小姐台媒遭WHA封殺 聯合國發言人:媒體須來自聯合國承認的國家
台媒遭WHA封殺 聯合國發言人:媒體須來自聯合國承認的國家更多台灣出席22日在日內瓦召開的世界衛生大會(WHA)機率不高,現在連採訪權都被封殺。《中央社》記者向聯合國歐洲總部申請採訪確定遭拒,聯合國發言人委洛奇(Alessandra Vellucci)被問到此事端出聯合國核發採訪證的政策,稱「媒體必須是來自聯合國承認的國家」,才能申請到採訪證。網友憤慨,諷刺「WHA已經是中國的形狀了!」根據《中央社》報導,原先報名採訪的選項中沒有台灣,記者改以「其它」申請,對方先是要求提供護照,表示將對這項申請仔細進行審核,聯合國歐洲總部(WHO是聯合國機構)12日以電郵通知中央社記者,拒絕核發WHA採訪證,未說明原因。聯合國發言人委洛奇12日主持例行說明會被問到台媒採訪WHA相高雄酒店經紀關事宜,她說,媒體申請採訪證必須提供3項證件,包括派任書(letter of assignment)、記者證和身分識別證(ID),如果核發ID的國家,不被聯合國承認,該申請者就無法申請到採訪證,聯合國向來採取這樣的規定。這是繼去年國際民航組織(ICAO)大會期間,台灣也未收到官方邀請,當時台媒申請採訪亦遭到拒絕,一個國際性的公益組織出現這種情事,新聞自由蕩然無存。儘管有部分網友對台灣媒體行事風格表示不滿,但聽到台媒遭一個國際公益組高雄酒店經紀織封殺,大都非常氣憤,諷刺「WHA已經是中國的形狀了!」、「台灣被國際霸凌」,還有網友呼籲台灣:「快點建國吧,省事!」