台南酒店經紀,酒店上班,酒店小姐,酒店領台,飯局小姐視吸毒者為病人 林全:治療換緩刑
行政院長林全11日親自出席行政院會後記者會,提出「新高雄酒店經紀世代反毒策略」宣示反毒決心,林全表示,過去是追查毒品的數量,未來要追蹤吸毒、販毒者,主動以「人」為防治目標,吸毒者給予緩刑治療的機會,如果治療失敗就高雄酒店經紀再繼續接受刑責。更多行政院長林全11日親自出席行政院會後記者會,提出「新世代反毒策略」宣示反毒決心,林全表示,過去是追查毒品的數量,未來要追蹤吸毒、販毒者,主動以「人」為防治目標,吸毒者給予緩刑治療的機會,如果治療失敗就再繼續接受刑責。林全認為,未來要以毒販、製毒者等「人」的面向著手,進行反毒工作,並結合各單位的數據庫,以大數據方式分析毒販和製毒者的人際連結。被媒體問到毒品是否要除罪化的問題,林全強調,「製毒、販毒不可能除罪化,吸毒者可以當成病人來治療,願意給予治療的機會,例如給予緩刑,轉去治療,治療失敗就繼續接受刑責。」另外,林全也要提高反毒預算,明年起開始倍增,要達到4年100億元的目標。