台南酒店經紀,酒店上班,酒店小姐,酒店領台,飯局小姐永康創意設計園區動土 賴清德:開發案關鍵人物是高華柱
談論超過十年的「永康砲校遷建暨創意設計園區開發」區段徵收案,今(9)日舉行第一期工程動土典禮,預計107年6月完工。市長賴清德特別利用這個機會,感謝前國防部長高華柱,這位開啟今日動土典禮的關鍵人物,感謝他對臺南市的關心跟支持。賴市長強調,未來這個地區不僅僅會有一個比臺南公園面積還大的公園,也會有一個露天的藝術表演場地,同時還擁有一個臺南市規模最大的總圖書館,即將在5月26日動土,非常適合宜居。賴市長、陸軍砲校訓練指揮部上校李之坤、臺南市後備指揮部上校指揮官王之聖、各級民代及永康當地里長及市府相關局處長等人共同主持動土典禮,正式宣告永康砲校遷建及區段徵收開發進入新里程碑。賴市長特別利用今天的機會,跟全體市民報告,開發案最關鍵的人物是前國防部長高華柱,並當場邀請出席典禮的來賓,用熱高雄酒店經紀烈的掌聲,表達對高部長的感謝。賴市長表示,整個工程有辦法在今天順利動工,經過漫漫長路,碰到許許多多的困難,要特別感謝國防部各單位的配合跟支持,當然也要感謝各級民代的協助以及市府相關局處的努力。然而,談論了十年以上,為什麼一直沒有辦法順利去推動?「因為在縣府時代,縣府跟國防部所簽訂的合作備忘錄是沒有辦法執行」,因為當時備忘錄的執行,是要求臺南縣政府,先到關廟蓋一個完整的砲校之後,臺南縣政府才可以來處分,進行區段徵收這塊土地。「我們很清楚,臺南縣政府是沒有這個財力的」賴市長進一步指出,要拿出70億左右的經費,臺南縣政府沒有這個財力,所以,雖然有合作備忘錄,但實際上一直都沒有辦法推廣,直到99年12月25日賴市長就任第一任臺南市直轄市長後,跟前副市長顏純左、現任副市長吳宗榮(時任工務局長)、等市府相關局長前往國防部拜會當時的高華柱部長,開啟這項開發案曙光。賴市長提及整個土地面積80幾公頃,第一期動工的範圍,大概16公頃左右,未來這裡不僅僅是創意園區,也有辦公的廳舍,還有一個公園15到16公頃的公園,也會有一個戶外的表演場所。賴市長強調,未來這裡,不單只是一個創意的園區,也是一個市民生活遊憩的好地方,還有藝術表演重要的場地,也是擁有臺南市規模最大的直轄市總圖書館,非常宜居的好高雄酒店經紀地方,用這樣的建設來回報臺南市37個行政區裡面,最大行政區,永康市民對市政的支持。