酒店上班,酒店小姐,酒店經紀,高雄日領工作,酒店薪水全大運/賽程密集甘之如飴 林哲瑋放眼更高層級賽事
106年全大運公開組射箭項目在7日寫下句點,對於國立體大複合弓選手、同時也是世大運國手的林哲瑋來說這次參賽高雄酒店經紀絕對是個特別的經驗,也讓他更懂得調整心態,以面對日後更多國際賽事。林哲瑋首日在個人對抗賽拿下銅牌後重整心態,調適心情過後漸入佳境,先在團體賽幫助國體大拿下銀牌,接著和搭檔陳怡瑄一同拿下混雙金牌,金、銀、銅全到手,讓林哲瑋直呼特別,也表示更懂得心態調整的方法。結束全大運賽事,世大運代表隊15日便將前往上海參加射箭大獎賽,接著將遠赴土耳其、美國參與一系列國際賽事,然後便是8月在台灣舉辦的世大運,賽程密集頻繁,林哲瑋卻甘之如飴,表示能夠比賽就會好好珍惜。「畢竟以前要都要自己花錢,現在終於不用自費就能參加高水準的國際賽事,非常期待。」林哲瑋表示和反曲弓的國手不同,複合弓國手過去出國比賽都必須自費或半自費,現在經由世大運代表隊的機會終於能夠無負擔地參加各項比賽。和打棒球的哥哥林哲瑄不一樣,林哲瑋從國中開始選擇了較為冷門的射箭運動,目前就讀碩士班的他在大四那年從反曲弓轉換跑道至複合弓,他也坦言其中的調適並不容易、幾乎是從零開始、宛如初學者一般。在和教練的共同研究、學習之下,林哲瑋逐漸掌握要領、並開始展現實力,選上國手、登上過國際舞台之後,他也才發現自己和世界還有所差距、但他一定會設法擠身至世界一流之高雄酒店經紀林。「之前去比大獎賽之後,就知道自己的成績根本還不能算好。」林哲瑋表示:「大獎賽上有更多已經是職業等級的選手、整體水準一定比世大運還要高。」「我當然會想要在世大運拿下獎牌,也覺得有很高的機會可以在台灣為國爭光。」林哲瑋強調:「但世大運不會是我最大的目標,我真正想要的是能夠在國際職業水準的賽場上站穩腳步、擊敗世界各國的強者。」