酒店經紀公司,酒店小姐,酒店應徵,台南經紀公司,酒店薪水台大榮總攜手研究 失明者有望重見天日
好醫師新聞網記者吳建良/台北報導黃斑部病變導至視網膜神經受損是失明主因。國內醫界兩大龍頭台大與榮總,共同攜手展開研究,以誘導多能性幹細胞在視網膜神經修復發揮作用,來治療黃斑部病變;初步在治療藥物的開發上發現,以奈米分子所包覆的薑黃素,在視網膜內可以被緩慢的釋放,達到延長藥效的功能,讓薑黃素所擁有的抗氧化功能,對延緩已造成的病變惡化提供幫助。研究團隊主要成員之一的台北榮總眼科邱士華醫師指出,這項研究是日本在2012年來引導的,台大和榮總團隊是在這項基礎上,把誘導多能性幹細胞回春功能,運用在視網膜病變上。目前研究結果發現,透過由胚胎幹細胞種入視網膜,是可以讓損壞的神經重新生長。目前的工作就在於讓新長出來的神經能夠有序的排列,讓傳導功能能夠更順利的進行。邱士華表示,黃斑部病變分為老年型和遺傳型,這兩者至今仍然沒有有效的治療方式,但是利用誘導多能性幹細胞的技術,已經成功分化成視網膜神經細胞或色素上皮細胞。研究團隊從大鼠的乳牙細胞中,取得了多能性幹細胞,經過33天的培養,再將它注入到受損的視高雄酒店經紀網膜中,就發現了這項功能。邱士華進一步表示,這項技術的運用除了對視網膜神經修補有重要發展之外,對於治療藥物的機轉也有幫助;團隊利用多能性幹細胞所反映出來的高雄酒店經紀特定病病基因表型之個體特性,發現薑黃素對於實驗對象在多能性幹細胞所分化的視網膜色素上皮細胞,具有抗氧化的保護作用。同時為了進一步改善藥物送達的系統,利用既有的奈米分子包覆技術,包覆薑黃素之後注射到受試對象的玻璃體,使藥物達到緩釋效果,延長藥效。因此這項發現也可以為未來藥用治療的應用、小分子奈米藥物的測試等,提供有效數據。邱士華強調,事實上「多能幹細胞」研究面向非常廣,團隊此次是鎖定在視網膜神經修復的方向。日本的研究已經從自體多能幹細胞進展到異體多能幹細胞的運用,也就是說,只要找到一個模式,運用足夠的相異母體,就可以提供給無數的受體使用。等於是讓幹細胞的運用往前跨出一大步。而團隊希望幹細胞在視網膜上的運用不只是像包覆薑黃素去治療而已,因此薑黃素只是其中一項,還有其他很多藥物都值研究,最終目的還是希望多能幹細胞的注入,能夠幫助視網膜神經細胞,自行修復出完整的、全新的視網膜,讓失明者可以重見光明。