高雄禮服酒店,酒店經紀,日領工作,台南酒店小姐,晚上兼差轄區農民受傷 寶山所員警即時救護
高市警局六龜分局寶山派出所所長陳世明及警員陳足道於106年5月4日執行12 至18時山地治安維護工作,於13時30分許在桃源區寶山4號農路發現轄區陳姓農民(男、55歲)坐於地上呼喊,2人立即下車詢問,陳民說務農時不慎受傷,無法行走。更多高市警局六龜分局寶山派出所所長陳世明及警員陳足道於106年5月4日執行12 至18時山地治安維護工作,於13時30分許在桃源區寶山4號農路發高雄酒店經紀現轄區陳姓農民(男、55歲)坐於地上呼喊,2人立即下車詢問,陳民說務農時不慎受傷,無法行走。警員陳足道立即步下陡坡協助,發現陳民左腿膝蓋受傷,約有5公分傷口,血流不止;陳所長2人立即先用衛生紙按壓止血,並纏扶爬上陡坡,高雄酒店經紀以巡邏車載返所內包紮擦藥。後詢問陳民是否需要協助就醫。陳民表示:「休息一下,稍後會聯絡胞弟帶其至六龜就醫,感謝員警熱心協助,有您們是百姓福氣。」陳所長呼籲:山區正值山茶採收季節,農民至山坡農地工作,時常不慎受傷,上山工作,應有同伴相互照應,以防意外;山區離市區遠,就醫不便,民眾如有需要救助,請撥打110或119報案,警方將盡速到場協助。