台南禮服酒店,酒店經紀,日領工作,高雄酒店小姐,晚上兼差林奕含父母若不出面 老師定罪非常難
社會中心/綜合報導才女作家林奕含自殺身亡,由於父母發聲明提到她遭到補教高雄酒店經紀名師誘姦,因此台南警方也成立專案小組,台南地檢署也將本案分成他字案調查,但其實別說要定罪,連要真的開始辦案恐怕都很難。檢視相片▲才女作家林奕含。(圖/翻攝自林奕含臉書)雖然高雄市議員蕭永達點名補教名師是陳星,但由於警方沒有辦法直接聯絡林奕含父母,加上九年前也沒有通報性侵,只單靠網路文章或林女著作來辦案根本不可能,另外檢方雖然用「他」字案調查,代表就是犯罪事實或被告不明確,不然一般如果有確定嫌犯,都是用「偵」字案來調查。檢視相片▲才女作家林奕含。(圖/翻攝自林奕含臉書)因此如果林奕含父母沒有出面向警方報案,提供九年前的證據,檢警根本沒有理由去追究約談老師來說明,而林奕含父母之前強調女兒遺願「是預防!是不再有第二個房思琪(林奕含書中女主角)!而不是究責任何人!」似乎表示不願意再追究或提告,因此除非有人願意跳出來指控,不然要將老師定罪非常困難。