酒店經紀公司,飯局小姐,酒店公關,台南舞廳,高雄酒店ktv八座金鍾獎得主梁明達分享秘訣 用愛與溫暖做節目
國立教育廣播電臺臺東分臺今年度最後一場教育訓練,今(29)日下午一點舉辦,邀請曾得過八座廣播金鐘獎的正聲廣播公司高雄分臺分臺長梁明達(梁兄哥),分享社會關懷節目製作經驗,他妙語如珠,提醒大家用愛與溫暖的胸懷做節目,美好的力量會巧妙的回到自己身上。梁明達(梁兄哥)以《這些人與那些人》節目2度榮獲廣播金鐘獎「社會關懷節目主持人」獎,他在演講一開始就對大家說,廣播人員要具備基本功,像是基本發音、語調節奏、感情聲韻等等,他以自己為例說,原本自己高雄酒店經紀說的是臺灣國語,但改變是幸福的起點,苦練就會有成績。為了讓節目內容豐富,廣播人平常要多蒐集音源,梁兄哥把做節目比喻成做菜,並有一套「高麗菜」理論,平常買菜放進冰箱備用,加入創意的配高雄酒店經紀料,就能炒出美味的佳餚。梁明達獲獎無數,他無私的分享秘訣,就是一向抱持的心態—得獎是做節目的附加價值,若沒得獎至少做了好事,抱著正向溫暖的心念做善的循環,老天爺會把你做的好事加倍奉還。