高雄酒店上班|高雄酒店經紀|高雄酒店工作台灣古宅新生 大溪國定古蹟李騰芳古宅開館
桃園大溪國定古蹟李騰芳古宅27日舉行開館記者會,出席的桃園市長鄭文燦表示,李騰芳古宅歷經三次修復後再開館,並交由大溪木藝生態博物館營運,以小學堂、工作坊方式介紹李騰芳古宅與大溪的歷史文化,將成為台灣「古宅新生」的典範。更多桃園大溪國定古蹟李騰芳古宅27日舉行開館記者會,出席的桃園市長鄭文燦表示,李騰芳古宅歷經三次修復後再開館,並交由大溪木藝生態博物館營運,以小學堂、工作坊方式介紹李騰芳古宅與大溪的歷史文化,將成為台灣「古宅新生」的典範。鄭文燦指出,李騰芳古宅興建於1860年至1864年間,約莫清朝咸豐同治年間,經營米榖事業起家的李家先祖炳生、都生、振生三兄弟,興建李騰芳古宅,在上街(現今中央路99號)成立公店「金興」作為經商店面,並開通「月眉通道」(現今和平老街38、40號之間),以便利李宅與街區及公店間的往來。李騰芳為炳生三子,宅邸落成不久後參加鄉試中舉,李騰芳古宅遂成為舉人宅。