高雄酒店上班|高雄酒店經紀|高雄酒店工作【影音】高雄聞人王俊華:從科技到餐飲「覓奇」傳奇之路
【影音】高雄聞人王俊華:從科技到餐飲「覓奇」傳奇之路更多飲食是生活,料理如人生,酸、甜、苦、辣、澀箇中滋味「領略」各有不同!如何品嚐美味料理享健康可也是一大學問…高市電腦公會前理事長王俊華是高雄科技資訊界地方聞人,惟其也是美食料理餐飲界達人,說其是高雄餐飲界傳奇人物可也不為過,其經營的餐廳都享有盛名,已有33年歷史的「孫家小館」自其接手後,紅到海內外,日亞航還曾將孫家小館列名來台高雄觀光必遊點,王俊華這次再打造創意料理「覓奇頂級料理餐廳」使用最頂級食材,採每日現做,要讓饕客品嚐食材最初始的美味。身兼科技與餐飲業總是樂在其中的王俊華,認識他的朋友看其氣色之佳,猶如青年,總是羨慕不已!王俊華透露其已61歲,其每周爬山運動三次,看電影釋壓,他認為經營餐廳還能和朋友聯絡情誼,所以抱著服務的心投入餐飲業,每當餐廳烹調獲得饕客肯定,就覺得很滿足!他說:「這可比冷冰冰的電腦科技資訊來的更有樂趣」!民報之聲今專訪高雄地方聞人王俊華,與談其從科技到餐飲傳奇之路,王俊華也首度說其人生奮鬥哲學觀。他說,人一生的過程猶如海上波浪「有時起,有時落」!所以得失不需看太重,抱持「不是,非怎麼樣就不行!」的心態,人一生才會較快樂,不管成功或失敗,他認為心態很重要「做不好就改進」!這樣就沒有所謂成功或失敗,只要「把事情就好,就好」!王俊華說:「這樣就會快樂、自在與自然…」。過去20多年從事科技業有成的王俊華,近幾年游走在餐飲業,他認為餐飲業是很吸引人的行業,他將其視為廣告行銷、製造與服務等涵蓋多種不同專業領域,因而也從中學習,他認為其每一階段都遇到很多問題,但靠著毅力與學習也不斷的克服,所以失敗反而成為一種養分。他自認這幾年從事餐飲讓其人生多采多姿!「覓奇」是其從事餐飲自認較為獨特模式,王俊華舉其和家人聚餐常常遇到「不同款」無法盡興的狀況,他以消費者心態思索整合創意料理,盼讓閤家或親朋好友都能成為聚餐快樂的所在,因而創設「覓奇頂級料理餐廳」,他認為,這樣經營模式當然較難成本也較高,因需要更多人才,包括中式、西式、日式…。王俊華說,所幸有孫家小館30多年中式底蘊,結合設在「覓奇」的中央廚房,他認為這是一種創新模式,這也符合其從事科技創新思維,希望自己能走出一條和別人不一樣的模式,他盼「覓奇」是頂級食材、原味與健康的所在。「覓奇頂級料理餐廳」在高雄市苓雅區廈門街鬧中取靜,開設至今評價甚高,日前海吸引香港電視台來拍攝…