高雄酒店上班|高雄酒店經紀|高雄酒店工作從美人魚王國變「生蠔王國」飽受外來種入侵困擾的丹麥:考慮網友建議出口至中國
檢視相片丹麥駐華大使館24日在官方微博上透露,外來種「太平洋生蠔」入侵已造成環境危機,中國網友熱情回覆上萬條,建議食譜之外,還呼籲丹麥核發「生蠔簽證」,保證5年內幫忙消滅生蠔危機。丹麥大使館27日也回應,承諾會轉達網友熱心建議,並說只要獲得進口許可,的確可以向中國出口生蠔。中央社報導,丹麥駐華大使館24日發佈一篇《生蠔長滿海岸,丹麥人卻一點也高興不起來》的文章,稱丹麥海岸遭遇「太平洋生蠔」的物種入侵,本土生蠔面臨威脅,然而政府努力鼓勵人民「吃光」入侵生蠔,卻難獲得成效。這篇文章貼出不久,立刻引發中國網友瘋狂轉載與熱議。絕大部分都在建議,如何吸引更多「吃貨」中國民眾協助消滅生蠔。最受歡迎的一條就是「把簽證放寬,開闢吃生蠔簽證,十年內無限次往返,每次停留最長一個月,估計五年差不多就消滅這些生蠔了。」另外也有許多網友說,恐怕是丹麥人料理的不好,紛紛貼出各式各樣的生蠔食譜,「芝士焗生蠔、炭燒生蠔、醬爆生蠔、白灼生蠔、酥炸生蠔、生蠔豆腐湯,生蠔乾燜香菇、香煎生蠔、生蠔粥,饞嘴。」檢視相片丹麥大使館一篇關於外來種生蠔入侵的文章,引起中國網友號召「吃光他們」。(圖/取自微博)更多丹麥大使館一篇關於外來種生蠔入侵的文章,引起中國網友號召「吃光他們」。(圖/取自微博)《環球時報》報導,27日丹麥駐華大使館出面回應,表示很高興看到中國網友提供的生蠔食譜,並說會將其中的「開創性建議」包括組織「吃蠔之旅」或設蠔油工廠出口到中國等等,轉達給丹麥政府。大使館也說「只要獲得進口許可,丹麥確實可以出口生蠔至中國。」大使館也澄清,丹麥也有長達千年的食用生蠔傳統,只是丹麥人口不到600萬人,難以應付大量生蠔。丹麥駐華大使戴世閣也在微博上表示「我很喜歡吃生蠔,尤其是小而圓的,生吃,最多加一點兒檸檬汁。放進嘴裡仿佛感受到了丹麥西海岸涼爽的海風。」不過,丹麥大使館強調,「我們認為『吃光它們』並不是一個解決問題的好辦法。」大使館對《環球時報》說,使館發佈文章的初衷,是希望大眾關注物種入侵問題,尤其這是每個國家都可能遇到的環境挑戰。